设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 景美、植树人更美    2015/03/25      · 力拔山兮气盖世,人文教师加把劲!    2015/03/25      · 齐心协力,鼓舞干劲!    2015/03/25      · 气氛紧张,我系教师严阵以待!    2015/03/25      · 气氛严肃,监考教室井然有序    2015/03/25
党建工作
 党建动态 
 总支建制 
 党建制度 
 党校资源 
 支部风采 
 党员活动 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 
增强宪法意识 维护宪法尊严
2018-12-06 08:28 李立 

增强宪法意识  维护宪法尊严

——人文系党总支理论中心组学习习近平总书记第五个宪法日重要指示

 

124日下午,人文科学系党总支理论学习中心组集体学习习近平总书记在第五个国家宪法日之际做出的重要指示《弘扬宪法精神 树立宪法权威——使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者自觉遵守者坚定捍卫者》及人民日报社论。系党总支委员、各党支部书记参加集体学习,系党总支负责人领学并组织讨论。

中心组成员结合工作实际进行了交流讨论。大家一致认为习近平总书记的重要指示深刻阐述了宪法的重要地位,明确指出了宪法的重要作用,对新形势下加强宪法宣传教育、维护宪法法律权威、全面贯彻实施宪法、更好发挥宪法作用,提出了新的更高要求。

系党总支负责人强调我们要按照习近平总书记的指示,在实际工作中深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威,努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要求各党支部要深入学习习近平总书记关于宪法的重要讲话和指示精神;广泛深入开展学习宣传活动,使之纳入党员学习内容;督促引导党员深入领会习总书记的讲话精神并与工作实际紧密结合,切实增强宪法意识,维护宪法尊严。

同时,系党总支传达学习了《中共淄博师范高等专科学校委员会意识形态工作约谈制度》等文件内容。


 

 

关闭窗口