设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 向勇救坠海大爷的2019级9班姜博文同学学习!    2020/06/30      · 人文与思政女子毽球比赛夺冠!    2020/06/30      · 【喜传捷报】人文科学系在第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛中再创佳绩!    2020/06/30      · 人心齐,人文教师勇夺冠!    2015/03/25      · 实力铸就辉煌,人文斗志昂扬!    2015/03/25
党建工作
 党建动态 
 总支建制 
 党建制度 
 党校资源 
 支部风采 
 党员活动 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建制度>>正文
 
人文科学系党总支职责
2011-11-22 18:05 人文系党总支 

一、宣传、执行党的路线方针政策及学校各项决定,并为其贯彻落实发挥保证监督作用,发挥政治核心作用。

 

二、参与讨论和决定本系教学、科研、管理工作中的重要事项,支持系领导班子和各方面工作负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

 

三、加强党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,具体指导所辖党支部开展工作。

 

四、领导本系的思想政治工作,加强师生的思想政治教育,维护群众的正当权益,创建和谐环境。

 

五、做好本系党员的教育、管理、服务和监督工作,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。

 

六、做好本系干部的教育和管理工作,配合组织部门做好干部的选拔、培养、调整、考核和奖惩等工作。

 

七、加强本系入党积极分子的教育、培养和考察等工作,协助组织部门做好发展党员工作。

 

八、领导本系工会、共青团、学生会等群众组织,充分发挥其作用。

 

九、完成学校党委交办的其它工作。

关闭窗口