设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 景美、植树人更美    2015/03/25      · 力拔山兮气盖世,人文教师加把劲!    2015/03/25      · 齐心协力,鼓舞干劲!    2015/03/25      · 气氛紧张,我系教师严阵以待!    2015/03/25      · 气氛严肃,监考教室井然有序    2015/03/25
师资队伍
 文学教研室 
 语言教研室 
 史地教研室 
 职业技能教研室 
当前位置: 首页>>师资队伍>>文学教研室>>正文
 
文学教研室教师简介---李华
2011-11-28 14:11  

 

 

 

李华,女,1979年12月出生。山东潍坊人,讲师,博士研究生,淄博师专人文科学系教师。研究方向为先唐文学。担任古代文学课程教学工作。

1998年—2002年,就读于山东师范大学文学院汉语言文学专业;2002年—2004年,就职于山东实验中学英才高中;2005—2008年,就读于山东师范大学文学院中国古代文学专业;2008年—2011年,就读于山东大学文史哲研究院中国古代文学专业。

科研:

论鲍照《拟行路难》十八首的险俗特征》,发表于《时代文学》2006年第5期;

《两晋动物赋论》,发表于《求索》2010第8期;

《“符采相胜”—论建安动物赋》,发表于《理论月刊》2009年第6期;

《诗经宴饮诗的文化阐释》发表于《南都学坛》2011年第1期

《曹植动物赋论》发表于《理论月刊》2011年第5期;

《试论宴饮文化中的“和合”观念》发表于《柳下惠和风——第二届国际和圣柳下惠学术研讨会论文集》,山东友谊出版社,2010年12月。

获奖情况:

2002年7月,本科学位论文《清风肺腑明月魂——论李白诗中的月意象》被评为优秀毕业论文;

2007年4月,硕士研究生毕业论文《魏晋动物赋研究》被评为为山东师范大学科研创新论文。

 

 

 

关闭窗口