设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 向勇救坠海大爷的2019级9班姜博文同学学习!    2020/06/30      · 人文与思政女子毽球比赛夺冠!    2020/06/30      · 【喜传捷报】人文科学系在第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛中再创佳绩!    2020/06/30      · 人心齐,人文教师勇夺冠!    2015/03/25      · 实力铸就辉煌,人文斗志昂扬!    2015/03/25
师资队伍
 文学教研室 
 语言教研室 
 史地教研室 
 职业技能教研室 
当前位置: 首页>>师资队伍>>语言教研室>>正文
 
语言教研室教师简介----邱菊
2011-12-02 10:38  

 

 

邱菊,女,1981年7月出生,黑龙江省齐齐哈尔市人,祖籍山东省阳信县。2005年毕业于黑龙江省齐齐哈尔大学,汉语言文学专业,文学学士。2010年考入齐齐哈尔大学文学与历史文化学院攻读“文艺学”硕士学位。

本人于2005年7月进入淄博师范高等专科学校工作,曾先后讲授《中国文学》、《现代汉语》、《大学语文》等课程。目前在人文科学系担任《现代汉语》和《中国文学》课程教师。曾获人文科学系讲课比赛二等奖,并先后在2009年7月的“现代语文”杂志上发表论文《婉妙轻灵 逸趣横生——浅析<围城>的讽刺语言》,2010年7月的“安徽文学”杂志上发表论文《幸福其实是一种幸福——浅析<王贵与安娜>对幸福婚姻的诠释》,2011年7月的“电影文学”核心期刊上发表论文《<紫颜色>:电影对小说的互文性改编》等论文。

 

关闭窗口