设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 景美、植树人更美    2015/03/25      · 力拔山兮气盖世,人文教师加把劲!    2015/03/25      · 齐心协力,鼓舞干劲!    2015/03/25      · 气氛紧张,我系教师严阵以待!    2015/03/25      · 气氛严肃,监考教室井然有序    2015/03/25
学工在线
 学生党团建设 
 辅导员风采 
 学工动态 
 学生会 
 社团活动 
 班级建设 
 校友风采 
 系报班刊 
当前位置: 首页>>学工在线>>学生党团建设>>正文
 
传承中华文化 体味汉字之美
2013-11-29 13:53 新闻部 

   汉字,中华文明的基石;汉字,千秋万代的信息。汉字为中国的发展锦上添花,为改善校园提笔忘字的现象,人文科学系2013级语教6班于2013年11月8日,在其班内举办了“汉字英雄”活动。

   比赛以组为单位,分四个组参加,以轮流制上场参赛。随着班长马晓彤宣布活动开始声音的落下,在活跃的活动氛围下,同学们积极踊跃参赛,6班的同学们用自己的热情展现了作为人文系学子独特的风采。经过接近一个小时的比赛,三组同学表现突出,取得了比赛的最终胜利。在大家祝贺的掌声下,团支书为获胜组颁发奖品,最后由王旭同学做活动总结。

   此次活动使同学们认识到写好汉字的重要性,为更好地书写汉字端正了态度,活动中的团队意识对于每一个同学来说都是一笔伟大的财富!

关闭窗口