设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 景美、植树人更美    2015/03/25      · 力拔山兮气盖世,人文教师加把劲!    2015/03/25      · 齐心协力,鼓舞干劲!    2015/03/25      · 气氛紧张,我系教师严阵以待!    2015/03/25      · 气氛严肃,监考教室井然有序    2015/03/25
学工在线
 学生党团建设 
 辅导员风采 
 学工动态 
 学生会 
 社团活动 
 班级建设 
 校友风采 
 系报班刊 
当前位置: 首页>>学工在线>>学生党团建设>>正文
 
高瞻远瞩 慎言慎行
2014-03-20 21:26 新闻部 

    2014年3月12日,在淄博师专奂山书院,人文科学系史地教研室主任宗瑞仙老师为同学们做了一场题为《理性与感性——与大学生朋友谈谈心》的讲座。

    下午3时许,同学们有序入座,并以热烈的掌声表达了对宗老师的尊重和欢迎。宗老师首先从做人的角度谆谆教导大家“见识要高”,因为“见识决定人生的高度”,见识从何而来?从读书中来,从生活中来。读书要有所选择,注重书籍人文精神对自我的熏陶;并且要学会从历史中汲取营养,在得知识的同时得智慧。

    同时,宗老师教育大家要谨言慎行,并以我们身边的实例为切入口展开讲述,使同学们对自身的言行举止有了更高的要求。宗老师的讲授贴近生活、易于理解,讲课风格风趣幽默、声情并茂,赢得了在场同学们不止一次的强烈的反响。

    此次讲座使得同学们重新审视了自己,提高了同学们的人格修养,同学们受益匪浅,感悟颇深,此次讲座取得了圆满成功。

 

关闭窗口