设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 向勇救坠海大爷的2019级9班姜博文同学学习!    2020/06/30      · 人文与思政女子毽球比赛夺冠!    2020/06/30      · 【喜传捷报】人文科学系在第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛中再创佳绩!    2020/06/30      · 人心齐,人文教师勇夺冠!    2015/03/25      · 实力铸就辉煌,人文斗志昂扬!    2015/03/25
学工在线
 学生党团建设 
 辅导员风采 
 学工动态 
 学生会 
 社团活动 
 班级建设 
 校友风采 
 系报班刊 
当前位置: 首页>>学工在线>>社团活动>>正文
 
人文科学系成功举办第36期人文讲坛之西楚霸王项羽
2012-12-10 10:32 王敏 

    2012129日,人文讲坛第36期在阶梯教室六开讲,主讲人是来自12级语教4班的程威同学,程威同学曾经在开学初积极报名讲坛主讲人、社团干事,对讲坛抱有极大的兴趣,现任学生会劳卫部干事。此次讲说,她以“西楚霸王——项羽”为题,为我们介绍了一个平凡中的英雄,英雄中的平凡人。

    项羽是我国著名的历史人物,他少年大志,起兵反秦,通过巨鹿之战,以少胜多的奠定了楚霸王的地位。进入关中后,错失在鸿门宴中杀掉刘邦的机会。垓下之战错估战机,经过四面楚歌,泪别虞姬,挥剑自刎于乌江畔,把江山拱手让给了刘邦。

    程威同学用自己的想法为大家讲述了一个不同于史学的形象。他是平凡中的英雄,更是英雄中的平凡人。人总是有血有肉、有感情的。讲说过程中,程威同学的见地较为浅显,普通话仍需要提高,方言味较重。希望程威同学在此次人文讲坛中有所收获。

    人文讲坛将于1223日(第38期)结束本学期社团活动,希望各级同学积极报名,为下学期的社团活动的顺利展开提供保障。此次讲坛秩序良好,感谢在座各位同学的努力,也希望大家继续维持一个良好的讲坛秩序。

 

 

 

关闭窗口