设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 向勇救坠海大爷的2019级9班姜博文同学学习!    2020/06/30      · 人文与思政女子毽球比赛夺冠!    2020/06/30      · 【喜传捷报】人文科学系在第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛中再创佳绩!    2020/06/30      · 人心齐,人文教师勇夺冠!    2015/03/25      · 实力铸就辉煌,人文斗志昂扬!    2015/03/25
学工在线
 学生党团建设 
 辅导员风采 
 学工动态 
 学生会 
 社团活动 
 班级建设 
 校友风采 
 系报班刊 
当前位置: 首页>>学工在线>>社团活动>>正文
 
美人的背后
2013-05-15 11:01  

   “北方有佳人,遗世而独立。宁不知倾城与倾国,佳人难再得。”

2013512日晚7点半,来自126班的桑雪同学携她的《美人背后》登上了人文讲坛。将属于四大美女的故事娓娓道来。

    身世凄凉的浣纱女西施、身不由己的貂蝉、怀抱琵琶远离故乡的王昭君、下场凄惨的杨贵妃,她们是遗世而独立的美女,却又顶着红颜祸水的称号。因为一个“美”将本该属于自己的岁月托于他人之手,最后落得后人的不解。主讲人为我们讲述了美人的心酸与无奈,在纷繁的历史下,他们也只是任人摆布的木偶而已。

    通过主讲人的生动讲述,将现场观众带进了她所讲述的故事中,让观众们在讲述中“看到”那些遗世而独立的佳人们向他们慢慢的走来,更加有血有肉。让广大的同学们明白:长得美,不如活得美。每个人的命运都掌握在自己手中。

关闭窗口