设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 向勇救坠海大爷的2019级9班姜博文同学学习!    2020/06/30      · 人文与思政女子毽球比赛夺冠!    2020/06/30      · 【喜传捷报】人文科学系在第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛中再创佳绩!    2020/06/30      · 人心齐,人文教师勇夺冠!    2015/03/25      · 实力铸就辉煌,人文斗志昂扬!    2015/03/25
学工在线
 学生党团建设 
 辅导员风采 
 学工动态 
 学生会 
 社团活动 
 班级建设 
 校友风采 
 系报班刊 
当前位置: 首页>>学工在线>>社团活动>>正文
 
红楼梦之四春
2013-05-27 10:22  

  “满纸荒唐言,一把辛酸泪”,《红楼梦》耗尽了曹雪芹一生的心血。2013526日晚,20122班的柳苏珊同学带着对“原应叹息”四春的理解登上了《人文讲坛》。

    四春为四姐妹,出身相似但后天际遇却差别颇大,她们带给大家的是决然不同的人生感受。贾府之兴衰亦系于四春,元春之荣华为其添冠冕,迎春之懦弱代表其内质之衰竭,探春之能干仍无补与其未世之摇危,惜春之潦倒证明其败落之终果。

    主讲人语言幽默风趣,通过她的讲述,让同学们深刻的了解了《红楼梦》中四春的人生际遇。四春留给我们的是同情,更是启迪,我们的命运只能掌握在自己手中。

关闭窗口