设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 景美、植树人更美    2015/03/25      · 力拔山兮气盖世,人文教师加把劲!    2015/03/25      · 齐心协力,鼓舞干劲!    2015/03/25      · 气氛紧张,我系教师严阵以待!    2015/03/25      · 气氛严肃,监考教室井然有序    2015/03/25
首页
 综合信息 
 通知公告 
 教育资源 
 佳作欣赏 
 招生就业 
 教工园地 
 图片新闻 
 师生风采 
 学生天地 
当前位置: 首页>>综合信息>>正文
 
资助育人,一直在路上——人文科学系开展“情系贫困生,家访传真情”活动
2019-05-28 08:13  

5月23日-24日,人文科学系王河亭、朱鹏飞、宫亚文三名辅导员前往沂南、沂水、莒县等地实地走访经济困难学生家庭,并送去慰问金。此次走访进一步宣传了党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,同时加强了学校与家庭,教师与家长的联系,为精准育人打下坚实的基础。

辅导员与贫困生家长进行了亲切的交谈,了解了学生的家庭收入来源与家庭成员状况,向学生家长宣传我校贫困生资助、奖助学金、勤工俭学等资助政策,并向家长们介绍学生在校的学习与生活表现,解答了家长关于学生自考本、专升本与就业的困惑,使家长对我校的教育、管理、资助等工作有了更深的了解。

家访是增进学校和学生家庭间的友谊的桥梁,同时也是学校对在校贫困家庭学生的一种关怀和慰问。我系高度重视家庭经济困难学生资助工作,多年来,坚持实地走访,加强了对家庭经济困难学生的动态管理,拓宽了家校师生之间的沟通渠道,为进一步做好学生资助工作打下坚实的基础,更重要的是让贫困生家庭深刻的感受到了党和国家对其的关怀,进一步促进了学生的健康成长,发挥了资助育人的作用。

关闭窗口