设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 向勇救坠海大爷的2019级9班姜博文同学学习!    2020/06/30      · 人文与思政女子毽球比赛夺冠!    2020/06/30      · 【喜传捷报】人文科学系在第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛中再创佳绩!    2020/06/30      · 人心齐,人文教师勇夺冠!    2015/03/25      · 实力铸就辉煌,人文斗志昂扬!    2015/03/25
首页
 综合信息 
 通知公告 
 教育资源 
 佳作欣赏 
 招生就业 
 教工园地 
 图片新闻 
 师生风采 
 学生天地 
当前位置: 首页>>综合信息>>正文
 
人文科学系党总支开展“向人民教育家学习”主题党日活动
2020-07-01 13:55  

“一名好校长就是一所好学校;一名好老师就是一种好教育”,基础教育改革的优秀教师代表、人民教育家于漪老师,坚持“一辈子做教师,一辈子学做教师”,精心育人、培根铸魂,被誉为一代师表、师者楷模。为迎接中国共产党建党99周年,共同庆祝党的生日,大力推进和加强师德建设,提升师德修养,树立教师的良好形象,人文科学系党总支组织全系党员于6月29日下午开展了“向人民教育家学习”诗文作品朗诵主题党日活动。

全体同志结合人民网等媒体报道的于漪老师事迹,深入学习她对教育事业的崇高信仰、学习她矢志教学六十余载的奋斗精神、学习她知行合一的教育思想、学习她胸怀宽广的大师风范,用心感受、以笔抒怀,积极创作诗歌、散文作品,有的以于漪老师为楷模,有的以自身经历为例,有的细述教学生活中的感人点滴,有的抒发自己作为一名人民教师的骄傲之情……

▲ 张会峰书记朗诵《一辈子学做老师》

▲ 王剑萍主任朗诵《这是一个心跳的日子》

翟淼淼、陈燕老师朗诵散文《于漪老师说》

教师党支部19位教师集体朗诵《生命与使命同行》

张丽萍老师朗诵《学做老师》

▲ 王聿发主任朗诵《寻梦者》

柳卓娅、赵淑华老师朗诵《我的名字克丽桑丝美美菊花》

▲ 赵姗姗朗诵《长大后我就成了你》

孙文娟、孙梦菡老师大家带来《片段忆于漪》

学生党支部朗诵《我愿意当老师》

赵姗姗、史媛娜、李楠三位老师带来的朗诵作品《为师》

朗诵活动中,大家用质朴生动、感情真挚的语言,共同讴歌了对人民教育家于漪的崇敬,表达了自觉向教育界名家对标看齐的决心,不仅加深了对师德师风的深刻理解,也增强了大家对教育工作的使命感与责任感。

教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,让我们沿着于漪老师的精神引领之路,坚定用心从教的职业理想,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代好老师。

关闭窗口