设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 景美、植树人更美    2015/03/25      · 力拔山兮气盖世,人文教师加把劲!    2015/03/25      · 齐心协力,鼓舞干劲!    2015/03/25      · 气氛紧张,我系教师严阵以待!    2015/03/25      · 气氛严肃,监考教室井然有序    2015/03/25
首页
 综合信息 
 通知公告 
 教育资源 
 佳作欣赏 
 招生就业 
 教工园地 
 图片新闻 
 师生风采 
 学生天地 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
人文科学系关于做好近期安全工作的通知
2018-06-06 21:36  

人文科学系关于做好近期安全工作的通知

根据省教育厅《关于进一步加强学校安全工作的若干意见》通知要求,结合我系工作实际,请大家在近期通过召开学生干部工作会、主题班会、宣传警示等方式,做好最近一段时间的校园安全综合把控和安全巡查工作。

一、继续做好防诈骗安全教育。

结合近期发生的各类“抢红包”、接收到处分邮件等新型诈骗方式,教育提醒学生提高防范意识。

二、防范夏季安全突出问题。

1、随着高温临近,夏季属用电高峰期,提醒学生注意各类降温设备、充电设备的安全应用。尤其是在宿舍不要长时间使用电器,以防电器发热突发安全事故。

2、夏季炎热,提醒学生注意饮食安全,尤其是烧烤类、冷饮类、街头摊点小吃等不卫生食品。同时教育提醒学生养成良好的宿舍生活卫生和健康的饮食习惯,自觉保持个人卫生,不饮酒不抽烟。

3、教育学生在晚自习期间或僻静时间段,不要独自在学校后山及周边偏僻区域散步游玩,自觉树立安全防范意识。

三、做好安全统筹工作,强化安全责任意识。

1、安全教育不出问题是学工工作的底线和红线,各位学工人员都应高度认识,将提高学生安全意识和自我防护能力作为教育的重要内容,结合系、班实际,着力增强安全教育的针对性和实效性。

2、加强各类值班和考勤、住宿管理,自查自检,排查整治安全隐患。

3、强化安全教育的正面宣传,充分利用各类媒介、展板宣传安全常识和心理健康教育知识,将安全教育前置化。

                                                                           人文科学系

                                                                                       2018年5月30日

关闭窗口