设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 景美、植树人更美    2015/03/25      · 力拔山兮气盖世,人文教师加把劲!    2015/03/25      · 齐心协力,鼓舞干劲!    2015/03/25      · 气氛紧张,我系教师严阵以待!    2015/03/25      · 气氛严肃,监考教室井然有序    2015/03/25
首页
 综合信息 
 通知公告 
 教育资源 
 佳作欣赏 
 招生就业 
 教工园地 
 图片新闻 
 师生风采 
 学生天地 
当前位置: 首页>>招生就业>>正文
 
我校学生在山东省创业大赛决赛中获佳绩
2012-12-22 14:02 尹燕科 

    2012年12月20日,由山东省人力资源和社会保障厅、山东广播电视台联合主办的山东省首届创业大赛“创业创富,赢在齐鲁”在山东教育电视台落下帷幕。山东省人社厅厅长韩金峰、山东省劳动就业办主任毕京福及相关协作单位领导莅临现场观看了比赛。我校学生刘传洲和他的创业项目荣获三等奖,同时获得奖金一万元。

    本次创业大赛自启动以来,受到社会各界的广泛关注和积极响应,各赛区面向全省158个县区和100多所高校,吸引了近3000余个创业团队(项目)报名参赛,历时四个月,经过海选、预赛、复赛,仅剩40支队伍参加全省决赛。决赛汇集了国内顶尖的创业精英、成功企业家、著名创投专家等担任评委,为坚持“公正、公平、公开,严密、专业、权威”的原则,本次大赛邀请济南市泉城公证处、山东省纪委驻厅纪检组全程公证和监督。

    我校推荐了以尹燕科为指导老师、人文系学生刘传洲为主创的“北岭人家”创业项目,经过山东省高校赛区决赛进入山东省大赛的复赛,又经过创业计划书的筛选和专家的网络视频筛选,最终进入山东省决赛。进入决赛的其他高校有中国石油大学、烟台大学、曲师大、山东科技大学,连带我校共五所高校。

    整个大赛吸引了大批的企业家和科学家以及归国博士后和大批的博士,比赛难度之大在山东省尚属首次,我校选手顶住压力,以其流畅的展示和对社会的高度责任感,赢得了在场所有评委和观众的赞许,最终赢得三等奖。

    我校是山东省唯一进入决赛的专科学校,也是淄博市唯一进入决赛的高校,通过这次比赛,我们希望可以带动我校学生创业的热情和激情,为同学们的创业之路提供思路和经验。

关闭窗口