设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 向勇救坠海大爷的2019级9班姜博文同学学习!    2020/06/30      · 人文与思政女子毽球比赛夺冠!    2020/06/30      · 【喜传捷报】人文科学系在第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛中再创佳绩!    2020/06/30      · 人心齐,人文教师勇夺冠!    2015/03/25      · 实力铸就辉煌,人文斗志昂扬!    2015/03/25
首页
 综合信息 
 通知公告 
 教育资源 
 佳作欣赏 
 招生就业 
 教工园地 
 图片新闻 
 师生风采 
 学生天地 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
学校党委副书记李永敏参加人文科学系党员干部专题民主生活会
2011-12-15 20:34 柳卓娅 

为了进一步发扬民主,不断交流思想、统一认识,总结经验,明确思路,根据学校召开专题民主生活会的要求和系党建工作实际安排,20111215日下午,人文科学系召开了系内党员干部专题民主生活会,学校党委副书记李永敏、学校纪检监察室综合科科长陈其海参加了会议,人文系党总支成员、各党支部书记参加会议并发言。

此次民主生活会以 “坚持以人为本,提升发展能力,共推全面发展”为主题,主要有三项议程:一是系党总支副书记对人文科学系本学期以来的各项工作情况作了总结汇报,并就明年的工作思路进行了交流,进一步征求意见。二是每位党员干部分别从政治修养、廉洁自律、岗位工作、创先争优等方面进行了沟通交流,并深入剖析了不足及原因,提出了改进措施和努力方向。三是学校领导对人文科学系系部工作和民主生活会的召开进行了点评,提出了希望和要求。

李书记对人文科学系的干部队伍、支部建设、专业建设、师资建设以及校庆联络等工作逐一作了点评,给予了充分肯定,认为此次民主生活会领导重视、准备充分,参会人员对自我工作剖析细致实在、深刻到位,希望人文系继续保持这种团结向上、扎实务实的作风,进一步提高质量,突出特色。会上,李书记还对人文系工作提出三点希望:一是按照学校党委部署,在高层次办学、内涵建设等方面继续努力,突出质量建设、人才建设、特色建设;二是要落实好党的十七届六中全会精神,在文化建设、院系文化特色等方面,人文科学系有很好的发展基础,要做出自己的特色,要继续做好系刊、班刊等特色项目,要在服务地方文化建设等方面继续发挥作用;三是要把教师队伍建设作为党总支工作的重中之重,使教师成才更快、成才之路更宽,要多创造对外交流和学习的机会。同时,还结合期末工作,对学生安全稳定教育等作出强调。

民主生活会是我党一项非常重要的工作,通过此次专题生活会,广泛征求了党内外意见和建议,系内党员干部畅所欲言、开诚布公,达到沟通思想、交流看法,形成共识、统一思想,凝聚人心、共谋发展的目的,创设民主、团结、创新的工作氛围,使今后的工作思路更明确,增强了凝聚力和战斗力。

关闭窗口