设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 向勇救坠海大爷的2019级9班姜博文同学学习!    2020/06/30      · 人文与思政女子毽球比赛夺冠!    2020/06/30      · 【喜传捷报】人文科学系在第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛中再创佳绩!    2020/06/30      · 人心齐,人文教师勇夺冠!    2015/03/25      · 实力铸就辉煌,人文斗志昂扬!    2015/03/25
首页
 综合信息 
 通知公告 
 教育资源 
 佳作欣赏 
 招生就业 
 教工园地 
 图片新闻 
 师生风采 
 学生天地 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
传承经典 诵读国学——人文科学系举行《弟子规》经典诵读展示活动
2011-12-12 14:26 王敏 

2011129下午,人文科学系2011全体同学精心准备,整装待发,对前期系里组织开展的“传承经典  诵读国学”活动进行了集中展示。

本次“传承经典  诵读国学”活动自11月份启动以来,受到同学们的积极响应,每天晚上六点钟开始,都能够听到教室里传来的阵阵诵读声。诵读作为学习中华博大精深文化的一种有效方式,有利于促使同学们养成内心宁静的良好读书习惯,有利于提升同学们的生活品位和人生内涵。

本次展示活动中,有的班级采用儿歌形式领唱《弟子规》总序,然后以精神饱满、热情洋溢的精神状态齐声背诵;有的以表演的方式展现自己对经典国学的认识和理解,以斗志昂扬的姿态彰显了当代大学生奋发向上,不忘国学的精神面貌。

此类活动的开展,不仅使同学们重温国学,去体味中华民族文化的博大精深和顽强的生命力以及透过历史积淀传承下来的文化精髓,而且要求大家要以《弟子规》当作行为规范来约束和严格要求自己,作为今后从事教师职业的同学们,更是要掌握和做到《弟子规》中的圣人训,以力争达到立德树人的风范。

关闭窗口