设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 景美、植树人更美    2015/03/25      · 力拔山兮气盖世,人文教师加把劲!    2015/03/25      · 齐心协力,鼓舞干劲!    2015/03/25      · 气氛紧张,我系教师严阵以待!    2015/03/25      · 气氛严肃,监考教室井然有序    2015/03/25
首页
 综合信息 
 通知公告 
 教育资源 
 佳作欣赏 
 招生就业 
 教工园地 
 图片新闻 
 师生风采 
 学生天地 
当前位置: 首页>>学生天地>>正文
 
人文讲坛第58期
2014-12-14 16:05 人文科学系学工科 

数理系的理性,人文系的感性,两种截然不同的感知碰撞会产生怎样的火花。11月30日晚7点,人文讲坛联合博学数理于阶梯教室八为我们展现了这一美丽的碰撞。

数理系以“两三年后的我们”将新一代大学生的理想生活做了细致的剖析,给同学们生活以指导,与我们一起畅想未来,而这生活中,又不可缺少爱情这一色彩,所以,以感性为主的人文系奉上了“当爱已成往事”为我们很好的解释了何谓爱情,张幼仪的爱恻,张幼仪的不幸,张幼仪的尊严,由人及己,给人以很大触动,两位主讲人所讲的内容都给我们一次精神洗礼,对生活,对感情,有了全新的认识,让我们以全新的方式理念面对今后的岁月。

此次活动我们有幸邀请到了两系社团联和团委代表莅临现场指导。数理系与人文系的联谊成功的将两大系部的精神传递给同学们,活动十分成功,具有极高的精神内涵。

   

   

关闭窗口