设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 景美、植树人更美    2015/03/25      · 力拔山兮气盖世,人文教师加把劲!    2015/03/25      · 齐心协力,鼓舞干劲!    2015/03/25      · 气氛紧张,我系教师严阵以待!    2015/03/25      · 气氛严肃,监考教室井然有序    2015/03/25
首页
 综合信息 
 通知公告 
 教育资源 
 佳作欣赏 
 招生就业 
 教工园地 
 图片新闻 
 师生风采 
 学生天地 
当前位置: 首页>>学生天地>>正文
 
军训——苦中作乐
2019-09-25 10:14  

早就听闻大学军训的恐怖以及辛苦,但只有自己亲身经历过之后才感觉别有另一番风味,经过这些天的训练,我感觉我们成长了许多,虽然苦累,但是常伴着欢乐。

随着一阵铿锵有力的步伐,以及教官的集体口号,一个伟岸的军人站在了我们的面前,当她带领我们到一个场地,并责令我们不要讲话,让我们站半小时的军姿之后,我们对他产生了敬畏感。全场每个人都在认真仔细地听了他的口令,我们感觉这下完了,碰到了一个魔鬼教官,这十天该怎么过呀。可是后来发生了很多事情,让我有所改观,比如说在军训中有一位同学因为低血糖晕倒了,教官立马叫人把他抬到了树荫底下,并跑着去给他联系医务人员,但那位学生睁开眼的一瞬间,我们都看到了教官脸上那欢乐的笑容。对啊,这是任务,不仅是教官的任务,也是我们的任务,我们需要认真去完成它,于是在之后的训练日子中,我们并不只是为了完成教官的指令,而更多的也是为了自己的身心发展去锻炼。另外,训练的方式也并不总是那么乏味,在进行紧张的训练之后,我们有时候会进行拉歌,几个连集中到一起,每个队伍都有自己的歌曲,大家在一起唱歌,那种氛围是在其他场合无法感受到的。另外,我们还进行了拔河比赛,我们系取得了第二名的优异成绩,我感觉这些都是与教官对我们的训练有密不可分的关系的。

军训的日子就把自己当部队的军人看待了,在这里有中命令是绝对的服从,在这里有种纪律叫:绝对严明。虽然条条框框,却把人训练的堂堂正正,犹如中国的汉字,横平竖直,坦荡有力,在这里没有个人的魅力,只有团结的力量,在这里没有婉转的歌喉,却有高歌荡气的回肠。军训只是逝去了我青春年华的一点点,但逐渐长达成熟的我更加渴望保有持久身的军训体验。军训磨练了我的意志,把我们的部分生活推到了极限,是我的精神随之焕然一新。

现在距离军训结束越来越近了,我们愈发舍不得军训带给我们的愉悦,军训有苦,但更多,为乐,在之后的训练日子中,我们会更加努力,为自己,也为这段时光给出一份满意的答卷。

关闭窗口