设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 景美、植树人更美    2015/03/25      · 力拔山兮气盖世,人文教师加把劲!    2015/03/25      · 齐心协力,鼓舞干劲!    2015/03/25      · 气氛紧张,我系教师严阵以待!    2015/03/25      · 气氛严肃,监考教室井然有序    2015/03/25
首页
 综合信息 
 通知公告 
 教育资源 
 佳作欣赏 
 招生就业 
 教工园地 
 图片新闻 
 师生风采 
 学生天地 
当前位置: 首页>>学生天地>>正文
 
大学初体验之军训时刻
2019-09-24 14:35  

时间,一直是在慢慢地,静悄悄地流逝。不管你是珍惜抑或浪费;开心快乐抑或伤心难过,它都是这样悄悄地流逝,而如何去感受它,则在于我们的选择。独处与等待,或许是我这一辈子最大的功课。今天是离开家的第26天,也是军训的第9天。

站军姿、走齐步、正步、打军体拳…每一样都无不体现军人的纪律性,做事的干练,有条理。

脚已经适应,不再那么难受;身体,貌似已不再是我的。照镜子,看着自己泛黄的脸,脖子与臂膀、手臂的前部与后部明显的分界线,这已印在我身体上的肤色就如我这一周所经历的军旅生活般还历历在目。看着这些改变,心里有说不出的滋味。或许就是教官教唱的军歌那样:“战士的生活就是这样,有苦有泪有声有色”。

在听到我们齐声说不能做到时,教官说:“以后不管做什么事,行不行是一回事,但不管怎样,都一定要对自己有信心”。

军训所给我们带来的成长,正在潜移默化地改变着我们……

关闭窗口