设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 景美、植树人更美    2015/03/25      · 力拔山兮气盖世,人文教师加把劲!    2015/03/25      · 齐心协力,鼓舞干劲!    2015/03/25      · 气氛紧张,我系教师严阵以待!    2015/03/25      · 气氛严肃,监考教室井然有序    2015/03/25
首页
 综合信息 
 通知公告 
 教育资源 
 佳作欣赏 
 招生就业 
 教工园地 
 图片新闻 
 师生风采 
 学生天地 
当前位置: 首页>>学生天地>>正文
 
军训——敬过往致明天
2019-09-24 14:49  

军训,就像是喝咖啡,入口是苦涩,可当你细细品尝时,却又回味无穷,真是一种很奇妙的感觉。

泰戈尔曾说:"只有经历地狱般的磨炼,才能练就创造天堂的力量。"军训恰好诠释了这个道理。军训作为我们迈入大学的第一课,它惊艳的美丽,为我们牵来满头星斗。古之成大事者,不唯有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。军训磨炼的正是我们的毅力。

军训是酸的。每天我们连续训练两个多小时,昂首,挺胸,这些是最基本的要求。不用一天的时间,脖子、肩膀、手腕、腿都酸了。

军训是苦的。经过了三天的训练,腰酸背痛不用说了,大腿更是连走路都忍忍作痛。可这么一些劳累算得了什么呢?忍着痛,我仍尽力地将每一步走好,坚持到最后,虽然这当中包含着多少的艰苦。

军训是辣的。严明的纪律,在军营生活中必不可少,一不留神听错教官的口令或者完成不好标准动作就要被点名单独出列加操,脸上火辣辣的滋味真的不好受。

军训是甜的。用"苦尽甘来"四个字来修饰军训很合适。军训间歇的休息和拉歌拔河等活动让我们感受到了军训的魅力。

军训期间,我们也曾拥有许多怨言,许多不满,但其实我们都明白军训的目的。我们就宛如茧中的虫,最终在经历磨难后破茧成蝶,而老师和教官就如同帮助我们蜕变的雨水与阳光。助我们成长!

一声声哨响,一阵阵踏步声,一句句口令声,奏出了属于军人的气质,奏出了军人的灵魂,更奏出了迷彩的本色,一顶顶帽子,一条条腰带,一套套军装,穿出了军人的生活,穿出了军人的习惯,更穿出了迷彩的本色 。

风雨之后,阳光更加明媚。严明的纪律为我们播下良好的习惯的种子,钢铁般的意志使我们百折不挠,所向拼靡。优良的作风,让我们学会能打胜仗这些军人精神造就了我们时代青年,将谱写我们人生的新篇章!

关闭窗口