设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 向勇救坠海大爷的2019级9班姜博文同学学习!    2020/06/30      · 人文与思政女子毽球比赛夺冠!    2020/06/30      · 【喜传捷报】人文科学系在第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛中再创佳绩!    2020/06/30      · 人心齐,人文教师勇夺冠!    2015/03/25      · 实力铸就辉煌,人文斗志昂扬!    2015/03/25
师资队伍
 文学教研室 
 语言教研室 
 史地教研室 
 职业技能教研室 
当前位置: 首页>>师资队伍>>职业技能教研室>>正文
 
职业技能教研室教师简介---王琪
2011-12-02 10:52  

 

 

 

王琪,女,1973年7月出生,山东省淄博市淄川区人,淄博师范高等专科学校小学语文课程与教学论副教授。

参加工作20年来,先后担任小学语文教学法、小学语文课程与教学论的教学,积极参与各种国家、省、市级课题的立项与研究,担任“九五国家级重点课题——整体构建学校德育体系的研究与实验”课题组成员,先后参与国家级课题“德育研究”、省级课题“小学教育综合课程研究”“多元智能理论下的小学语文教学”、市级课题“小学教师课堂教学技能”立项研究四项。其中省级课题“小学教育综合课程研究”获第六届山东省教学成果一等奖。

《小羊的“活”与“死”》发表于《小学语文教师》;《书法与创新教育》被《书法导报》三期连载;《说“永”字》发表于《中国书法》;《角色点悟》发表于《师范教育》;《木偶的反思》发表于《山东教育》;《教师开口须斟酌》发表于《山东教育》;《”一块布捂住了一只鸟”——猜字谜识字教学反思》发表于《山东教育》;《“一、二、三”教学谈》《写字教学的原则》发表于《书法导报》;《写字教学的原则》发表于《书法导报》;《蒲松龄书法蠡测》发表于《蒲松龄研究》。

参编山东省教材《国学启蒙》与《国学启蒙教学用书》由山东大学出版社出版;主编《精品阅读ABC》由延边出版社出版;主编《小学教学实施》与《小学教学理论》由山东大学出版社出版。论文获山东省论文评比二等奖两次,国家级二等奖两次。

先后为省市级各种课程培训班举办讲座十余次,利用假期到淄博五区三县培训小学教师二十余次,受到好评。多次被评为学校优秀教师、青年标兵、巾帼岗位明星、教学能手。获淄博市青年教师岗位能手称号,淄博市高校优秀教师、优秀班主任称号,两次获淄博市教学能手称号。

关闭窗口