设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 向勇救坠海大爷的2019级9班姜博文同学学习!    2020/06/30      · 人文与思政女子毽球比赛夺冠!    2020/06/30      · 【喜传捷报】人文科学系在第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛中再创佳绩!    2020/06/30      · 人心齐,人文教师勇夺冠!    2015/03/25      · 实力铸就辉煌,人文斗志昂扬!    2015/03/25
师资队伍
 文学教研室 
 语言教研室 
 史地教研室 
 职业技能教研室 
当前位置: 首页>>师资队伍>>职业技能教研室>>正文
 
职业技能教研室教师简介---赵姗姗
2011-12-02 10:59  

 

 

赵姗姗,女,山东淄博人,1983年2月生,2006年毕业于山东理工大学,汉语言文学专业,文学学士,2006年7月参加工作,助教,山东省普通话测试员。2009年考入山东大学,汉语国际教育专业硕士在读。曾讲授《现代汉语》《教师口语》《应聘面试口语与礼仪》(选修)等课程,目前在人文科学系担任《教师口语》课程教师。

教学成果:2009年9月作为主讲教师参与的《普通话口语》被评为山东省精品课程;参与校级教改《师范专业学生教师职业技能训练与考核体系改革的研究与实践》于2010年4月结项;参与《淄博师范高等专科学校职业技能训练考核纲要》于2011年7月获校级教学成果一等奖。   

论文发表情况:论文《论余华创作风格的转变》发表于《现代语文》2008年8月,《余华创作风格转变原因》发表于《语文学刊》2010年第3期,《梦中的芦花荡》发表于《现代语文》2010年4期。

科研课题情况:在2009年参与校级课题《民族精神家园建设视阈中的普通词语的中华意蕴研究》(在研),参与课题《小学教学语言一般规律与不同学科教学语言特色研究》于2010年10月已经结题,参与课题《小学语文教学语言的特点和策略研究》在2011年6月顺利结题。

关闭窗口