设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 景美、植树人更美    2015/03/25      · 力拔山兮气盖世,人文教师加把劲!    2015/03/25      · 齐心协力,鼓舞干劲!    2015/03/25      · 气氛紧张,我系教师严阵以待!    2015/03/25      · 气氛严肃,监考教室井然有序    2015/03/25
首页
 综合信息 
 通知公告 
 教育资源 
 佳作欣赏 
 招生就业 
 教工园地 
 图片新闻 
 师生风采 
 学生天地 
当前位置: 首页>>佳作欣赏>>师生文学作品>>正文
 
军旅之悟
2013-10-24 10:50 尚晓岩人文系语教8班 

    时光如儿时掌心的沙,握是放,放也是过,转眼间14天的军训生活我们已经度过了三分之二,短短的9天,对我的人生真的是一次心灵的洗礼。

    军训第一天开始,我们每一个同学都穿上了迷彩服,看上去英姿飒爽,我们向往已久的军训生活开始了。我们学校每一个大一新生的脸上都洋溢着憧憬与幸福,早早的起床跑到教室等待着老师下达命令,排好了队去操场的路上每个人都是活蹦乱跳的,而且第一天也都是精神饱满,可是第二天,可是第二天,第三天,随着时间的推移,我们的气势慢慢消退,就像霜打的茄子——蔫了,每天的感觉就是好累好累,特别是在站军姿的时候,全身的重心都压在了我可怜的双脚上,我感觉真的是好痛苦,有好几次都被泪水模糊了双眼……但是随着我们军事理论课的开展我再次感受到我们中国这个伟大的国度建设的艰辛和来之不易,想到这不正是解放军战士用顽强意志坚持的结果吗?与他们相比我们这点痛算什么?

   此刻我真的似乎领悟到了什么,开始我是用肉体支撑这沉重的身躯,而此刻我是用内心来承受,用一种豁达去享受军训带给我的点滴收获,由此我的内心也开始真正去热爱我们的祖国,敬重那些为国家做出贡献的国防战士,由内心的呐喊:我心飞扬,告诉自己,当没有人依靠时,哪怕再苦,再累,再痛,也不要放弃,要坚强。

   军训不仅是我大学生活的开端,更为我的一生拉开了一场新的帷幕。军训让我明白,为了一个结果而拼命努力,追求,飞奔的汗水与苦涩的泪水都会化作成功后的笑脸与甜蜜。

关闭窗口