设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 景美、植树人更美    2015/03/25      · 力拔山兮气盖世,人文教师加把劲!    2015/03/25      · 齐心协力,鼓舞干劲!    2015/03/25      · 气氛紧张,我系教师严阵以待!    2015/03/25      · 气氛严肃,监考教室井然有序    2015/03/25
首页
 综合信息 
 通知公告 
 教育资源 
 佳作欣赏 
 招生就业 
 教工园地 
 图片新闻 
 师生风采 
 学生天地 
当前位置: 首页>>佳作欣赏>>师生文学作品>>正文
 
无畏青春 无悔军训
2013-10-24 10:53 王小静 13级1班 

    我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。踏入大学生活,军训便是未来生活的第一步。

    有一种生活,是以苦为乐,却让人心存感动;有一种人生,或许没有结果,但是依然美丽。军训生活就是如此,使我百感交集,带给我酸甜苦辣。酸的是满身的汗水,甜的是全班人的温暖团结,苦的我是军训的艰难,辣的是火热热的骄阳。军训是我们发生了很大的变化,改变的不仅仅是外貌,更是内心的坚强。从此,我了解了军训的真正目的——改变自己。

    无畏青春,青春路上我们都是初识者,太多的不懂得,太多的无所谓。但是我们既然来到了“青春”这一行当,我们就必须无畏、无悔,学会总结,学会更多。

    无悔军训,军训生活的第一感觉是累,但是我们学会了坚持和坚强,既然军训来了,我们就必须无憾、无怨,学会笑着面对,学会坦然相对。

    罗曼罗兰说过:“累累创伤是生命给你最好的东西,因为每个创伤都标志着向前迈一步。”

    军训,我不爱你,但我谢谢你!

关闭窗口