设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 景美、植树人更美    2015/03/25      · 力拔山兮气盖世,人文教师加把劲!    2015/03/25      · 齐心协力,鼓舞干劲!    2015/03/25      · 气氛紧张,我系教师严阵以待!    2015/03/25      · 气氛严肃,监考教室井然有序    2015/03/25
首页
 综合信息 
 通知公告 
 教育资源 
 佳作欣赏 
 招生就业 
 教工园地 
 图片新闻 
 师生风采 
 学生天地 
当前位置: 首页>>佳作欣赏>>师生文学作品>>正文
 
迷彩的青春
2013-10-24 10:56 滕悦 13级语教1班 

    没有瞬间挣脱花苞的勇气与力量,便没有瞬间的美丽与芬芳;没有驰骋于天际的胆量与梦想,便没有翱翔于蓝天的美景。而今的我,在酸、甜、苦、辣中展示着我们的力量与风格。

    蔚蓝的天空中,太阳公公满脸的微笑是那样的迷人,而我在这其中站着军姿,是哪儿不舒服呢?是什么呢?都是太阳惹的祸。汗滴从头顶调皮的向下奔跑着,对这个世界充满着无限的乐趣。我们四处躲着你,而你却不曾与我们玩这个捉迷藏的游戏,或许是迷彩的影像迷住了你。

    还曾记忆着你——教官,黝黑的脸庞显示出军人靓丽的风姿。半个月,您在默默地为我们付出的一切,做着一个个规范而严格的动作,豆腐块的被子,还曾记忆犹新。火辣辣的阳光中是你与我们相陪相伴,一起淋过雨一起欢笑一起拉歌的日子,你的容貌好像就在我的眼前。

    军训使我走向成熟,它开辟了我人生的另一条的道路,教会了我如何做人。

 

关闭窗口