设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 景美、植树人更美    2015/03/25      · 力拔山兮气盖世,人文教师加把劲!    2015/03/25      · 齐心协力,鼓舞干劲!    2015/03/25      · 气氛紧张,我系教师严阵以待!    2015/03/25      · 气氛严肃,监考教室井然有序    2015/03/25
首页
 综合信息 
 通知公告 
 教育资源 
 佳作欣赏 
 招生就业 
 教工园地 
 图片新闻 
 师生风采 
 学生天地 
当前位置: 首页>>佳作欣赏>>师生文学作品>>正文
 
那一片迷彩
2013-10-24 10:58 李丹阳 语教六班 

    正是那一片迷彩教会了我,要以集体利益为重,把自己当做一份子,永远装在心中,正是那一片迷彩教会了我,就算再苦再累,我也要坚强地做一个好兵,做一个经得起考验的优兵,正是那一片迷彩 教会了我即使感觉自己快站不起来了,可是我还要咬咬牙挺过去 。

    军训,因迷彩而显得庄重严肃,因迷彩而显得炫丽夺目,因迷彩而显得整齐化一,是的,因为那一片迷彩,让我品味到生命的酸甜苦辣,让我觉察到生命的支持力,让我感觉到同学们教官之间浓厚的人情。

    那一片迷彩是军训的灵魂,即使头上顶着火热的阳光,豆大的汗珠不断从脸上滚下来,腰酸脚痛,但当看到那一片迷彩,就会感觉我必须坚韧不拔地训完,即便在军训旅途中布满了荆棘,每一步是那样的泥泞,那样的坎坷, 但每当看到那一片迷彩,感觉我得让自己去踩、去踏、去摸索,去行进!

    阳光照进来,落在那一片迷彩上,军训的记忆一股脑全翻出来。有位哲学人说过:无法回味的感觉是最美妙的感觉。对于军训,那一片迷彩就只能在淙淙的意味中回味,那味道就品一味很浓浓的茶,只有尝过的人才只晓其中的蕴味 !

关闭窗口