设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 景美、植树人更美    2015/03/25      · 力拔山兮气盖世,人文教师加把劲!    2015/03/25      · 齐心协力,鼓舞干劲!    2015/03/25      · 气氛紧张,我系教师严阵以待!    2015/03/25      · 气氛严肃,监考教室井然有序    2015/03/25
首页
 综合信息 
 通知公告 
 教育资源 
 佳作欣赏 
 招生就业 
 教工园地 
 图片新闻 
 师生风采 
 学生天地 
当前位置: 首页>>佳作欣赏>>师生文学作品>>正文
 
迷彩青春 感受军训
2013-10-24 11:01 彭娜娜 2013级语教6班 

    当我还憧憬美好的军训生活时,当我还羡慕那一身深绿的军装时,当我无比崇敬帅气的教官时,我已迫不及待想入队了!2013年9月15日我怀着无比激动的心情穿上这一身渴望已久的迷彩服……

    从穿上迷彩服的第一天我们开始了早上5点钟起床,晚上将近凌晨入睡的军训生活。白天太阳毫不仁慈照射着我们的脸,似乎想一下子刷新我们慵懒的面庞。“立正——,向右看齐——,向前看!”我们的军训生活正在进行,小汗珠也毫不客气地从面额流下来,为了集体,为了纪律,我们让汗水任意流,不去擦。
    虽然我们对这一切充满热情,充满自信,但在过去的几天里我感到了劳累,感到了辛苦,同时也真真切切体会到军训带给我们的不仅仅是坚强,还有真正的团结。每当疲劳想松懈时我都会告诉自己:别人能坚持的,我也能做到,我不能让别人瞧不起,更不能输给我自己。在自我鼓励下我坚持着每天的军训生活,展现着迷彩青春的活力。
    绿色的军装,嘹亮的歌声,整齐的步伐,兄弟般的同学情,伴随着有力的正步,“一营三连,勇往直前,斗志昂扬,共创辉煌”喊着有力的口号,昂起了头,倍加自信,真有一股英姿飒爽的风范了。军训虽然很累,但体验了真正的团结;军训虽然很心酸,但我换来了坚强;军训虽然很委屈,但我最终充满快乐……

    太阳仍日复一日的东升西落,飞机仍一日一日的从我们头顶轰然而过,皮肤就这么一日一日变红、再变黑,我们就这样一天一天长大,十八九岁的年纪,承载无数梦想的生命,在训练场上我看到了一张张充满朝气的脸,感受着团结的力量,明白了什么才叫坚毅,共同展示着充满活力的青春。

    谁也不曾想到就这十几天的阳光会给我们这一群年轻人留下如此深的烙印,这挥之不去的烙印将在每一个生命的旅程中绽放出光华。

 

关闭窗口