设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 景美、植树人更美    2015/03/25      · 力拔山兮气盖世,人文教师加把劲!    2015/03/25      · 齐心协力,鼓舞干劲!    2015/03/25      · 气氛紧张,我系教师严阵以待!    2015/03/25      · 气氛严肃,监考教室井然有序    2015/03/25
首页
 综合信息 
 通知公告 
 教育资源 
 佳作欣赏 
 招生就业 
 教工园地 
 图片新闻 
 师生风采 
 学生天地 
当前位置: 首页>>佳作欣赏>>师生文学作品>>正文
 
当人生遇上迷彩
2013-10-24 11:03 尹瑛 13级语教6班 

    盈盈月光,我掬一捧最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片的;漫漫人生,我采拮军训的美好诗篇。

    巴尔扎克曾说,困难是天才的进身之阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无底深渊。我们可以从军训充实自己,也可以在军训生活中庸庸碌碌无所作为,而这一切,全都取决于自己。

    雏鹰不经历断翅之痛,有怎能飞上万里苍穹展翅翱翔;青松不经历风霜洗礼,有怎能长成参天大树四季常青;浪花不经历岩石的碰撞,又怎能出现滔天巨浪。而我们不经历磨练,又怎能变得更加优秀。

    在这一段日子里,我们告别了舒适。在烈日炎炎下,我们磨练了意志,品尝到难咽的苦涩。也许这军训只是人生中微不足道的一部分,但是它终究让人难以忘怀。大学中的军训生活是记忆中的美好诗篇,是流年的彩章。

    从军训中,我领悟了“失之毫厘,差之千里”的道理,懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的真谛,感受到“吃得苦中苦,方为人上人”的意义。从军训中,我明白了什么是团结的力量,学会了什么是坚韧。它让我们的心里变得更加充实,变得更加坚强。

    当嘹亮的口号萦绕在耳畔,当挺拔的英姿出现在绿茵场,当整齐的步伐踏在塑胶跑道上时,我们应该感谢军训带给我们的褪变,给予我们的成熟,让我们变得更加坚韧自信。

 

关闭窗口