学校首页

人文学院举行党史学习教育主题升国旗仪式

作者: 时间:2021-05-17 点击数:

朝阳初升,欣欣向荣。5月17日,人文学院全体师生齐聚杏坛广场,举行了以“学党史,不忘初心,感党恩,牢记使命”为主题的升国旗仪式,旨在深入学习习近平总书记关于“四史”的重要论述,引领广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

迈着铿锵有力的步伐,英姿飒爽的国旗护卫队队员们庄严地走向国旗台。伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生齐唱国歌,行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

人文学院学生团总支副书记莫凡琦以《学习党史故事,感悟思想真谛》为题作国旗下演讲。她动员全体同学要学好用好党史这本教材,做好以下四个方面:一是要学习党领导中国人民从“站起来、富起来、强起来”的成就经验,了解百年历程中的先进事迹和典型人物;二是凝练和解读党在不同历史时期,推进马克思主义中国化的重大理论成果;三是把握中国共产党执政规律,将自我置身于百年党史的演进之中,洞察其发展的脉络与前因后果;四是知行合一,把从书本、历史中汲取的强大精神力量转化为前进的动力,立足自身实际有所作为。

学习党史,沐浴光辉,牢记使命,砥砺前行。人文学院将继续扎实开展好党史学习教育系列活动,引领广大师生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗中,以优异的成绩向建党一百周年、建校七十周年献礼!

版权所有  人文学院
地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃99号
邮编:255130