职业技能教研室教师简介--江玉安

作者:zhangliping 时间:2011-12-02 点击数:

教授江玉安个人简介

........................................

江玉安,1960年出生,淄博市沂源县人,教育学硕士,教授,先后获得过两届淄博市小学语文学科带头人、首

届淄博市教育专家、山东省优秀教师、山东省特级教师、山东省优秀共产党员等荣誉称号。

文本框:

江玉安曾长期从事小学语文教学工作,曾任沂源县实验小学教导主任、副校长等职。2003年,调入淄博师范高等专科学校(时为淄博师范学校)任教小学语文课程与教学论课。

江玉安曾成功地设计、组织并亲自参与过多项小学语文教改实验,被县、市教委、教研室向全县、全市推广,十几次在全国及省级学术会议上介绍并获奖。近几年参与或主持了6项有关师范生职业技能训练与教师教育的省市级课题研究,几十篇文章在《语文教学通讯》《课程•教材•教法》《当代教师教育》《小学语文教学(会刊)》等刊物上发表,出版有《小学作文教学规范化实验》(合著)、《规范化教育教学探索》(独著)、《苦乐教学研》(独著)、《师范生课堂教学技能训练研究》(合著)等。