设为首页  |  加入收藏

 首页 | 本系概况 | 党建工作 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学工在线 | 创先争优 | 其他信息 

 
最新消息 · 景美、植树人更美    2015/03/25      · 力拔山兮气盖世,人文教师加把劲!    2015/03/25      · 齐心协力,鼓舞干劲!    2015/03/25      · 气氛紧张,我系教师严阵以待!    2015/03/25      · 气氛严肃,监考教室井然有序    2015/03/25
教学科研
 教学管理 
 培养方案 
 特色专业 
 精品课程 
 实践教学 
 科研课题 
 科研成果 
教学管理
当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理
人文科学系教室多媒体设备使用管理规定
安丰雪

   多媒体在我们的日常教育教学中发挥着重要作用。维护好多媒体是我们所有老师和同学的共同责任。为了保证教学任务的顺利实施,我们请所有的教师、同学真心爱护教室多媒体设备,特此制定并实施此管理规定:

一、使用范围

  多媒体是应用于必要的教育教学的设备,其他活动原则上不开放多媒体设备。除正常课堂教学及学工科统一组织班级活动需要多媒体外,自习及课余其他使用多媒体设备进行教育教学活动的班级必须通过教务科审批方可使用。

二、责任管理

   建立系部和班级两级管理制度。系部管理归教务科,班级建立班级多媒体第一负责人制度。每班班长为班级多媒体设备责任第一人,主要负责本班多媒体钥匙及多媒体在班级使用状况的维护和报修。每次上课前打开多媒体,等待老师上课;下课后检查老师是否关闭投影;放学检查是否所有的设备都断电,并把墙上的插座拔下来,保证整个系统断电并关闭多媒体柜体。

三、使用要求:

1、课堂授课教师使用多媒体要注意:应按照正常程序开关多媒体设备,严禁直接断电。课间休息时,随手关闭投影,特别是上午的大课间,让其降降温度,延长使用寿命。老师们一定要耐心关闭整套多媒体设备方可离开教室。

2、多媒体控制台要求非常整洁,不留灰尘和纸屑及其他垃圾,不得把零

食及零食纸袋随手丢进电脑主机旁边空隙,以免有鼠灾的发生,从而破快多媒体线路。每班安排专人来对多媒体设备的进行清洁。禁止在电脑台面上放置水杯,以防漏水损坏。

3、多媒体一旦出现故障,请班长及时到教务科报修。等待维修期间,不

得再随意打开或者使用多媒体。严禁本班同学私自对电脑主机和投影等贵重设备进行私自维修。

4、周末严禁在教室利用多媒体看电影或者打游戏。周五下午多媒体如果

没有报修,到周一一上课就报修,很大程度上是因为周末过度或者不当使用多媒体,调查属实我们将在班级量化中给与扣分。

5、学习部在每晚检查学习纪律时,一并对多媒体使用状况进行检查。除

每晚固定的7:00—7:30新闻时间、学工科审批通过的教育活动外,不得无故使用多媒体。如无当天使用审批书,则相应扣班级的量化分数。检查还包括多媒体设备是否关闭,墙上电源插座是否拔下来,控制台面是否整洁等方面

四、考核要求:

   系部将进行多媒体使用考核奖励制度。每班多媒体使用基础分为100分,每次在检查过程中根据违规使用或管理不当情况给与5—10分的扣分。多媒体考核最后纳入到班级的量化评价中来。对于使用较好的班级系部期末将有一定的奖励;故意损坏将按照损坏设备价格要求班级或者学生进行偿还。

                                           人文科学系      2013年5月

版权所有 @ 淄博师范高等专科学校人文科学系   

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130