人文学院党总支开展庆祝中华人民共和国成立75周年主题党日活动

作者: 时间:2024-09-27 点击数:

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,9月25日下午,人文学院党总支开展“观红色电影 燃爱国情怀”主题党日活动,激励党员坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀。人文学院教师党员,入党积极分子和入团积极分子代表参加了本次活动。

电影《十月围城》再现了革命先辈们抛头颅洒热血的场景,不管是什么阶层的人物,每个人都心怀革命热情,为了国家甘愿奉献。通过观影,师生们深刻地感受到了革命先辈们革命时所经历的艰辛,并深深烙印在心中。感恩前辈,心怀敬畏,继续前进。

观影结束后,陈磊书记要求各党支部要组织党员持续深入学习党的二十届三中全会精神,结合实际学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,围绕爱党爱国爱社会主义主题开展研讨交流,讲事迹故事、谈思考体会,营造厚植家国主义情怀、弘扬爱国主义精神的浓厚氛围。学生党支部要以本次主题党日为契机,教育引导广大青年学生不负时代,不负韶华,树立远大理想,锤炼个人品性,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。