人文讲坛系列讲座之——谈谈大学生服饰与礼仪

作者:人文讲坛负责人 时间:2012-11-23 点击数:

在2012年11月21日下午15时许,赵珊珊老师《谈谈大学生服饰与礼仪》的讲座于阶梯教室八如期召开。教室内座无虚席,讲座在热烈轻松的氛围中进行。起初,赵老师率先请两位听讲的同学上台展示,并对她们的服装进行评价,笑声频起,掌声不断,从而引入本次讲座的主题。赵老师向现场同学介绍了大学生在服饰着装方面应注重的问题,并对搭配学、色彩学等作了阐述,同时又融入了个人对时尚的理解,这对现场同学启发颇深,并且有很好的现实意义。

赵老师深入浅出,结合社会现实,给我们着重分析了正确搭配的意义。并提出“五个协调”,分别从体型、职业、肤色、性格和脸型五个大方面,以客观的角度、敏锐的感官加以指导,尤其是在大学生应聘面试时的状态,又就西服礼仪、职业装搭配给予了我们丰富的经验。并提出了“六个禁忌”和“四个原则”,让广大同学受益匪浅。即穿着禁杂、艳、露、透、小、紧,服饰要符合职业身份、扬长避短、不同场合、遵循常规四大原则。在听众中引起热烈反响,好评不断。现场中,赵老师风趣、幽默的解说与积极、热情参与的同学们形成了良好的互动,数次被激烈的掌声打断,在“四季服饰”的活动中将本次讲座推向高潮。

愉快的时光总是短暂的,一个小时之后,本次讲座也逐渐接近尾声。赵老师作出了总结发言,“愿合理正确的服饰搭配,让大学生面试职场的道路更加顺畅,每一天都自信、阳光!”讲座圆满结束了。让我们再次感谢赵珊珊老师精心的准备和同学们热情的参与。再会!