张店区凯瑞小学巩玉梅老师应邀为人文学院学生做专题讲座

作者: 时间:2023-11-18 点击数:

为增进学生对小学一线教学、教研和班级管理的了解,提升学生的专业核心素养,11月16日,人文学院儿童发展与教育研究中心邀请张店区凯瑞小学党支部副书记巩玉梅老师为学生做主题为《探讨“有效”的核心要素》的专题讲座。

讲座中,巩老师结合小学班级管理中常出现的场景和问题,用形象、生动、幽默的语言,从理念层面和方法层面和学生分享了“有效”解决问题的方法,引导学生在未来的小学班级管理中要尽可能激发小学生的内驱力,减少小学生行动的阻力,助力小学生的“自我成长”。

著名教育家赫尔巴特曾说过:“如果不坚强而温和地抓住管理的缰绳,任何功课的教学都是不可能的。”通过此次讲座,学生增强了对小学班级管理的了解,为未来成为一名合格的小学班主任奠定了良好的基础。

人文学院儿童发展与教育研究中心不仅注重发挥研究专长,走进小学、服务小学,也努力将小学的优质资源引入我校,校校联合,双向互动,助力学生的专业成长,服务于学校的高质量发展。