人文科学系举行党总支委员会换届选举大会

作者: 时间:2020-05-22 点击数:

2020年5月21日,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,经学校党委批准,人文科学系党总支委员会于系党员活动室举行了换届选举大会。

本次会议应到党员25名,因事请假1名,实到会党员24名,符合到会的正式党员人数超过应到会人数的五分之四的规定。会议经到会党员充分酝酿讨论,采取无记名投票方式和差额选举办法,选举张会峰、张丽萍(学工)、吴庆、安丰雪等4名同志为新的一届党总支委员会委员。新当选的党总支委员会委员随即召开了第一次委员会,选举张会峰同志为党总支委员会书记,并分工张丽萍同志担任组织委员,吴庆同志担任宣传委员,安丰雪同志担任纪检委员。会上,四位新当选的委员作了表态发言,纷纷表示感谢党组织和同志们的信任和支持,一定不负众望,忠于职守,以身作则,认真履行职责,努力做好党总支各项工作,发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,为人文科学系的发展提供坚强的政治保障。

随后,进行了教师党支部委员的补选,选举满芳、孙文娟两位同志为教师党支部委员,教师党支部旋即召开第一次支部委员会,选举满芳同志为教师党支部书记,并分工孙文娟同志担任支部宣传委员,张丽萍(技能)同志担任支部组织委员。