人文科学系学生党支部开展学生党员清明节扫墓活动

作者:人文科学系 时间:2012-04-05 点击数:

在党的十八大召开前夕,为深入开展创先争优活动,进一步加强基层党组织建设,增强广大学生党员和学生干部爱党爱校、遵纪守法的意识,在系党总支和团总支的组织下,怀着对革命先烈无比崇敬的心情,清明节之际,人文科学系学生党支部24名学生党员和学生干部代表来到位于张店的黑铁山英雄纪念馆,开展“祭奠先烈入党宣誓”的清明祭扫活动,并在烈士纪念碑前举行了庄严的入党宣誓仪式。

此次清明扫墓活动,就是在新的历史条件下,悼念革命烈士,学习他们对革命事业必胜的信念,学习他们崇高的品质,时刻发挥先锋模范作用。学生党员代表发言,表达了对革命烈士的缅怀之情,并立志继承革命先烈的遗志,学习革命志士的爱国热情,增强当代大学生的责任意识,努力学好专业知识,夯实专业基本功,让青春更有价值,以优异的成绩和成熟的姿态向党的十八大献礼。随后,同学们在学生党支部宣传委员的带领下在烈士纪念碑前进行入党宣誓,然后默哀一分钟,并怀着崇敬的心情向纪念碑鞠躬致敬、敬献亲手制作的小白花,以表达对革命先烈的缅怀之情。同学们还参观了黑铁山纪念馆。

此次活动极大地提高了广大学生党员和学生干部的爱国热情,在缅怀革命先烈过程中,革命精神深入人心。活动结束后,同学们纷纷表示一定会继承先烈遗志,努力学习,为祖国建设贡献自己的力量。