人文科学系多媒体使用管理规定

作者: 时间:2011-11-25 点击数:

人文科学系多媒体使用管理规定

为了加强对多媒体教学设备的管理,更好地为教学服务,根据我系实际,特制定管理办法如下:

一、              管理制度:

1、  多媒体教学设备用于教育教学活动,不得用于其它用途。

2、  爱护多媒体教学设备,不准擅自移动或拆卸设备,不得更改系统设置。

3、  遵守多媒体设备操作程序,未经允许,任何学生不得对设备进行操作。

4、  由于使用不当或人为破坏造成的设备损坏,以及由于管理不到位造成的设备丢失,经信息网络管理中心鉴定,由相关班级承担两倍的设备费用。

5、  保持好设备的整洁卫生,机柜内无粉尘,控制台上不准堆放杂物。

二、              学生管理员职责:

1、各班级指定学生管理员(最好由班长担任)。

2、学生管理员负责钥匙的保管。在正常上课期间,如果教师需用多媒体,学生管理员须提前10分钟到岗,并按要求开启机柜和相应教学设备,待下课后及时关闭机柜和相应教学设备。

3、负责多媒体教学设备的日常维护,负责做好多媒体设备的卫生保洁工作,确保多媒体教学设备的安全。

4、每学期末对各班级多媒体教学设备管理情况进行评比,。

三、              奖励与惩罚:

1、系部每学期对各班多媒体教学设备管理办法执行情况,进行总结与评比,并将成绩纳入到班级考评中来。对于学生管理员职责履行的情况,系部也将纳入到对学生评优和入党的考评中来。

2、非经允许,不得使用多媒体教学设备玩游戏、听音乐、看电影等,不允许私自配机柜钥匙,或将机柜钥匙委托他人。因管理不当造成多媒体的损坏,班级将被取消一切评优资格,学生管理员也自动取消本年度的评优资格。

四、              报修流程;

1、学生管理员针对多媒体在使用过程中出现的异常,应及时与系部管理老师联系报修,争取尽快排除故障。

2、原则上不允许学生周末使用设备。如果确实有与学习有关的活动需要启用多媒体,则活动发起者需到系教务科提交活动申请,经批准后加盖系章,班级多媒体管理者方可为学生开启多媒体系统