人文学院召开省级课题结题鉴定会

作者: 时间:2024-10-18 点击数:

10月17日下午,人文学院在图书馆二楼思享空间会议室组织召开省级课题结鉴定会议。结题评审组专家由淄博职业学院稷下研究院院长张森、《蒲松龄研究》杂志编辑部副主任李汉举、齐文化研究院学术交流部主任武振伟、人文学院副院长柳卓娅、翟媛媛组成。人文学院党总支书记陈磊参加会议。

此次会议共对17项课题进行评审,其中省教育科学规划课题1项,省教育教学专项课题1项,省艺术科学重点(青年)课题15项。

各课题组负责人分别从研究目标与方法、研究成果与实践成效以及进一步推广应用等方面进行了汇报。评审专家一一听取汇报,对课题逐一点评和指导针对研究报告存在的不足后续深化的方向给予了指导性意见和建议同时对课题组取得的相关成果予以肯定

此次课题结题不仅是一次成果的展示,更是一次思想的碰撞与交流各课题组十分珍惜此次与专家学习、交流的机会,认真记录专家意见建议,并就研究过程中的难点与困惑与专家评审进行了深入交流。大家表示,将以此次结题为契机,不断加强学习,提高自身的科研能力与水平,助力学校高质量发展与此同时,大家也深刻认识到加强科研规范的必要性与重要性,明确了选题在紧扣学术前沿的基础上,其学术产出更要能够切实服务于社会发展。