“我的大学,我的梦”系列学习交流会之“信”

作者:张丽萍 时间:2012-06-20 点击数:

她是我们心中的骄傲,是我们学习的榜样,通过自身的努力她已成为中共党员,并且顺利通过了教师招考,她就是09级的优秀学生之一季倩,在班主任老师的协调、帮助下,6月20日下午四时,我们很荣幸的邀请到她为我们2011级5、6班做了“我的大学,我的梦”系列学习交流会的第二场,主题为“信”。

本次交流讲座季倩学姐向我们介绍了专升本考试、教师招考的所考科目及考试流程,并且告诉我们要提早做好准备,密切关注考试形式和社会动态,根据各地区的实际情况进行具体的有目的的细心的学习,要持之以恒、放平心态、劳逸结合、提高效率。其次,她还希望我们在学好功课的前提下多参加活动,锻炼自己、超越自己、多方面的发展自己。在三字一话的技能中多下功夫,真正提升内涵,脚踏实地,踏踏实实走好每一步,坚持自己所坚持的,向着心中的信仰不断奋斗。最后,在自由提问的环节中,同学们就目前学习和生活中存在的懵懂的问题咨询了学姐,学姐都耐心细致地给予解答。

此次活动气氛十分活跃,同学们都向学姐学到了许多生活学习的宝贵经验,增强了学习的动力,明确了今后发展的方向,正如学姐所说的那样我们要做最好的自己,不断充实自己,为我们美好的明天而努力奋斗。