“我的大学 我的梦”系列学习交流会之“梦”

作者:2011级6班 周凯迪 时间:2012-06-22 点击数:

追逐梦想,追寻金色的希望;追逐梦想,寻找自己的蓝天;追逐梦想,寻觅梦想的清香。做一个有梦想的人,坚定心中的梦想,拼搏进取,要有敢梦、敢爱、敢做的精神。他就是这样的人,在校担任校学生会文艺部部长,2010年在我校成功举办了第一场个人演唱会,被称为淄博版的“李玉刚”,他的反串赢得了大家的支持和鼓励,他就是我们所喜爱的艺术教育系09级学生---谭相韩。

C:\Users\DELL\Desktop\新建文件夹 (2)\CIMG0826.JPG

2012年6月21日下午四时,由人文科学系11级语教5、6班联合举办的学习交流会在语教6班举行,本次活动在班主任老师的协调下我们很荣幸邀请到谭相韩为我们做了以“梦”为主题的交流活动。

谭相韩学长是一个幽默、阳光、机灵、有亲和力、有礼貌的大男孩。首先,他用讲笑话的形式问候了大家,其次,他向我们讲述了这三年来在学校以及在社会成长发展的经历。由大一的如何发展自己的梦想,从一个懵懂的男孩,除了学习好文化课外就是对舞台无限的渴望,到大二进入学生会,学会了怎样与人沟通交流,学长告诉我们要处理好人际关系,做人要有属于自己的原则。转眼大三了,接触到了社会,我们也看出了学长在追寻演艺之路的艰辛,但是他始终为了心中的梦想努力,不断超越自己,完善自己!最后,他给我们播放了他在舞台上表演的视频,同学们都被这样一个有梦想而不断拼搏的学长深深吸引。在大家的要求下,学长又为我们演唱了几首歌曲,我们为有这样的一个多才多艺的、执着、拼搏的学长而自豪。

“坚持做自己,为梦想而拼搏”,这是学长告诉我们的。本次讲座我们在他身上学习了很多成长的经验和做人的原则,也让我们真正的为追逐梦想而坚持不懈。在一阵又一阵的掌声中,讲座结束了。我们看到了学长在演艺道路上的汗水、泪水与艰辛,真心希望学长能够梦想成真,在演艺的道路上一帆风顺。