增强职业技能 展现青春活力

作者:尹燕科 时间:2012-06-19 点击数:

为丰富同学们的课余文化生活,积极响应学校提高学生职业技能的号召。2012年6月18日下午4:00,由人文科学系团总支主办,人文科学系体育部承办的“七彩阳光——小学生广播体操”比赛在体育场隆重举行。

本次活动邀请了系王聿发主任、张会峰书记、尹燕科老师、赵珊珊老师、系办公室张丽萍老师、李学良老师、吴庆老师担任本次比赛的评委。比赛正式开始前,10级12个班同学们井然有序的在指定区域等候上场,随后各班按比赛顺序依次入场。参赛同学们以他们饱满的热情、整齐划一的动作、响亮的口号在充满青春活力的旋律中尽显我系大二学生们的青春风采。特别是10级语教6班全体同学的出场给观众带来了眼前一亮的感觉:统一的着装,响亮的口号,整齐的步伐,整齐划一的动作,集体向主席台行队礼,祝:淄博师专明天会更好!极具创意的出场到最后的迅速集合整队退场,这一完整的出操表演将比赛推向了高潮。整个比赛过程中,观众们热烈的掌声此起彼伏,这是对同学们的努力付出给予肯定。在充满青春活力的旋律中,比赛接近尾声,最后由系王聿发主任对本次比赛发表点评,他对本次比赛给予了充分的肯定,并表示此次广播体操比赛是我系积极响应学校号召,为增强学生职业技能,强化学生纪律观念,增强学生体质而举办的,同学们本着“友谊第一,比赛第二”的赛场精神,以精彩的表演,赛出了活力,赛出了风采。号召广大师生积极组织、参加这种既有利于身心健康又有利于提高职业技能的比赛活动。最后,10级语教8班、10班以其精彩的表演荣获本次比赛一等奖。

通过本次比赛活动,在丰富广大同学的课余文化生活、锻炼身体的同时,也进一步提高了同学们的职业技能水平。这是一次集体活动,有利于增强班级的凝聚力,让同学们积极融入班级活动中来,感受到团队合作的愉快。这次活动,展现了人文科学系同学们的青春风采,张扬了属于他们的青春个性,同学们以其饱满的热情,积极地心态,进一步践行了“魅力师专,厚重人文”这一理念,我们相信,在人文科学系全体师生的共同努力下,人文科学系的明天将会更加灿烂。