第七届科技文化艺术节之“翰墨飘香”书法展

作者:尹燕科 时间:2012-05-17 点击数:

2012年5月14日,由校团委主办,人文科学系与书法学社承办的以“艺术节之翰墨飘香”为主题的大型书画展在奂山书院及教学楼大厅拉开了帷幕。

本次书法展得到了全校师生的大力支持,参赛人员近千人。除了有我校各系学生外,还有来自山东理工大学、淄博职业学院、水利技师学院等大批的书法爱好者。期间参赛作品由书法学社老师最终评选,展出一等奖作品5幅,二等奖作品7幅,三等奖作品14幅。我校展出书法作品共二百三十余幅,兄弟院校作品近七十幅,均受到同学们的一致认可。校系领导也给予了高度评价。

活动期间由刘慧龙老师带领参与者一同参观了奂山书院工作室、奂山书院展厅、教学楼展厅,同时进行了书法交流,把活动一步步推向高潮。随后,又进行了现场创作环节,互赠作品,加深了各院校之间的友谊。

本次书法展充分展示了大学生对学习书法的热情,同时也为淄博各高校进行书法交流提供了一个平台,相信在老师的指导和同学的努力下,书法艺术一定会在师专这片沃土上熠熠生辉、永放光芒。