点亮心灯 共筑和谐

作者:尹燕科 时间:2012-03-28 点击数:

3月27日,由人文系主办的心理咨询会在阶三举行。交流会特邀淄博谐和心理研究所所长、首席心理咨询师王建强老师来我校与广大师生举行了名为“点亮心灯”的交流会。王老师希望同学们可以走进内心世界,关注心灵健康。

作为资深的心理咨询师,王老师开场便引领同学们走入自己的内心世界,让同学们在实验中完成对自我的认同。他通过催眠实验,鼓励同学们面对真实的自己,完成身心的对话,卸下压力,乐观对待自己和周围的人。此外,王老师还就同学们关心的问题,如心理疾病、就业难题、人生挫折、面试技巧等与同学们进行了深入的交流。王老师以其诙谐幽默的语言和对现实世界的深刻认识征服了现场所有的同学,赢得了同学们的阵阵掌声,交流会在轻松愉快的氛围中结束了。本次交流会充分调动了学生参与的热情和积极性,对于他们更好的认识自己有着十分重要的意义。

会后,王老师对同学们提出了更高的要求,他勉励大家认真学习、关注心理健康、关注美好未来。