人文科学系党总支深入开展纪律教育活动

作者: 时间:2011-11-24 点击数:

深入学习贯彻党的十七届六中全会精神和中纪委六次全会精神,立足校风、学风、政风,营造爱岗敬业、风清气正的良好的校园氛围,近日,人文科学系结合学校纪委的部署安排和本系工作实际,积极开展以“以人为本、崇尚廉洁、争做育人表率”为主题的纪律教育活动。

一是全体党员认真学习了胡锦涛同志在党的十七届六中全会的重要讲话、温家宝同志在国务院第四次廉政工作会议上的重要讲话、贺国强同志在十七届中央纪委六次全会上的工作报告、《中国共产党章程》、《廉政准则》、《山东省高等院校领导干部廉洁自律八条规定》《关于实行党风廉政建设责任制的规定》等重要讲话和规定。

二是于1123日下午组织全系党员、干部和教师积极分子观看了警示教育片,感慨颇深,从内心认识到必须加强党性、法纪、师德的修养。

三是以党支部为单位结合本学期工作和党支部工作特点,组织召开遵纪守法专题民主生活会,主要围绕廉政文化建设、警示教育片等内容踊跃发言,交流感受,明确责任,坚定理想信念,加强党性修养,增强制度意识,学为人师、行为世范,筑牢思想道德和党纪法规两道防线。

四是认真组织全系教师尤其是党员积极撰写廉政文化进校园理论研讨文章。以“以人为本、崇尚廉洁、争做育人表率”为主题,就如何加强廉政文化建设,促校风、学风、政风,形成风清气正的和谐工作环境等内容展开讨论,形成共识。征文将通过系内初评择优报学校评选。

五是组织科级以上干部积极开展了廉政风险识别防范活动,通过对我系岗位廉政风险点的自我排查,填报了部门和岗位个人的廉政风险识别防控表。

教育引导全系党员干部营造风清气正的教书育人环境,老师们深刻地认识到“身正为范”不是一句口号,应该时时处处落实到教育教学活动中,为系部各项工作进一步发展提供坚强的思想政治保证。

(人文科学系党总支供稿)