多彩创意巧思维,诗歌朗诵绽青春

作者:人文科学系学工科 时间:2011-11-22 点击数:

为突出专业特色,加强学生基本功锻炼,2011119日,由人文系团总支主办,人文系四月社团承办的以“诵读经典、承传师韵”为主题的诗文朗诵会在学术报告厅隆重举行。

此次朗诵会邀请了人文系党总支副书记张会峰、技能教研室主任江玉安、专业教师张丽萍、史媛娜、翟淼淼,学工科辅导员王敏、尹燕科等老师出席。参赛人员是从人文系10级、11级经过初赛、复赛,层层选拔脱颖而出的优秀选手,可谓阵容强大。伴随着优美的旋律,歌颂母亲的《母爱》、张扬青春的《青春万岁》、赞美祖国的《祖国颂》等精彩朗诵表达了同学们对生活的热爱和对未来的憧憬。老师们也带来了独特的节目,如尹燕科老师的《世界》、史媛娜老师的《致橡树》、翟淼淼老师的《爱》,将朗诵会推向高潮。精彩的朗诵、绚丽的灯光、温馨的音乐带给大家一场视觉和听觉的盛宴。

此次朗诵会对于烘托校园文化氛围,培养学生兴趣爱好,增强学生综合素质,凸显大学生个性起到了积极的促进作用,同时也展现了师生间深入合作与探讨的精神风貌,锻炼了同学们的创新能力。我们相信在人文系全体师生的共同努力下,一定会走向更加辉煌的明天。