人文学院赴鲁中强制隔离戒毒所开展主题党日活动 并建立结对关系

作者: 时间:2024-04-11 点击数:

为持续提升师生识毒、防毒、拒毒意识,人文学院党总支联合组织人事处党支部、保卫处党支部赴山东省鲁中强制隔离戒毒所开展“加强安全教育 筑牢纪律防线”主题党日活动。发挥禁毒基地的教育示范功能,激发党员筑牢理想信念,强化责任担当意识,充分发挥先锋模范作用,用实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神。

4月10日下午14点30分,人文学院党总支书记陈磊带领师生代表35人到达参观场所。随后,与鲁中戒毒所有关领导、教育矫正中心同志一起,依次参观了教育矫正中心、医疗康复中心、心理矫治中心和康复训练中心。

在禁毒戒毒警示教育中心,省鲁中戒毒所民警通过多种形式对常见的毒品类型、毒品的危害、防毒方法等对学生进行了面对面的禁毒安全教育,同学们近距离参观了展示的各类仿真毒品模型、仿真吸毒蜡像,部分学生现场体验了毒驾模拟器等先进设备,对毒品以及其危害有了更加直观的了解,思想上受到了深刻的教育,在心理上建立起一堵坚固的“防毒墙”。

现场教育活动结束后,淄博师专人文学院领导和教师二支部教师来到鲁中戒毒所办公楼三楼西会议室,与教育矫正中心党支部就双方支部共建事宜开展座谈活动。淄博师专保卫处处长、鲁中戒毒所有关领导出席了座谈会。

座谈会上,人文学院党总支书记陈磊就学院安全教育等工作进行了详细的介绍,鲁中戒毒所领导介绍了禁毒相关工作。双方就加强“所校共建 携手育人”、禁毒普法宣讲、教学业务指导等方面深入交换了意见并达成共识。人文学院教师第二党支部书记徐红和鲁中所教育矫正中心党支部书记各自介绍了支部成员构成及开展工作情况,双方分管领导分别点评讲话后举行了正式授牌仪式。双方将围绕组织建设互促、业务工作互动、党建载体互用开展为期一年的支部共建和长期的业务往来,发挥好结对双方专业优势,更好促进结对双方党建与业务工作迈上新台阶。