【喜讯】人文学院在2024年第二届“吾爱吾师杯”全国高校大学生语言文化素养与普通话大赛决赛中获一等奖

作者: 时间:2024-10-12 点击数:

9月20-22日,第二届“吾爱吾师杯”全国高校大学生语言文化素养与普通话大赛总决赛在青海西宁城市职业技术学院举行。此次大赛由人文学院王芳、邱菊、周影指导,张丽萍带队参加。经过激烈角逐,由人文学院刘杨于、王耀佳,音乐系黄硕三位同学组成的代表队获得全国高职组总决赛团体一等奖。

本次大赛由教育部职业院校教育类教学指导委员会、中国互联网新闻中心主办,西宁城市职业技术学院承办,分本科组、高职组、中职组、国际组四个赛道,由硬笔书法、经典诵读、读书与演讲、戏剧创编与表演4个赛项组成,三名选手的成绩之和为团体总成绩。总决赛由来自全国20多个省(自治区、直辖市)、48支参赛队、144名选手同台竞技。

本次活动由教师工作部牵头,人文学院负责组织实施,教师工作部与人文学院密切配合,积极互动,统筹协调推进比赛进程。由三位教师组成的指导教师团队分工协作,充分利用线上线下等各种方式和节假日等休息时间给予学生专业、耐心的指导和提升;人文学院教师语言课程组、美术系书法教师发挥专业优势,在硬笔书法、朗诵、读书与演讲、话剧创编与表演等各个赛项的备赛中给予专业、精准、及时的指导和力所能及的帮助。正是有了这种精诚团结,锐意进取的精神气质,我们定会续写辉煌。