淄博师专人文科学系举行春联义卖 爱心捐助活动

作者:rwx 时间:2014-02-25 点击数:

1月7日下午,在马年到来之际,为帮助贫困地区儿童度过一个温暖的春节,校团委,人文科学系团总支和书法学社共同举办了一场别开生面的春联义卖活动。

此次义卖活动选择在了人流量较大的2号教学楼大厅举行,下午四点活动开始。这时,同学们结束了最后一门期末考试正喜气洋洋的准备返家,当看到“春联义卖,爱心捐助贫困家庭儿童”的宣传后,大家都围拢上来,观看书法学社指导教师刘慧龙带领社员们现场泼墨书写春联。第一批对联写出后,很快就被大家抢购一空。在欣赏优美的书法作品同时,大家高兴的表示,非常愿意献出自己的一片微薄之力,帮助贫困家庭的儿童们共同过年。

现场还设立了爱心捐款箱,来往的同学经过时,都不约而同的捐助出数额不等的爱心款。监考结束后,我校众多教师也来到现场,观看书法写作、购买春联、捐出爱心款,与同学们一起欣赏书法,感受助人快乐,并相互拜年。现场情意浓浓,温馨热闹。

春联有价,爱心无价!本次义卖共得善款1028.1元,款项将全部用于购买图书和教育用品捐献给沂源县中庄乡农村小学。

感谢有您同行,一起温暖孩子们的心!