彰显青春风采 争做阳光青年

作者:人文科学系团总支 时间:2013-10-30 点击数:

为认真贯彻落实国家“阳光体育运动”的号召,进一步加强同学们的体质锻炼,提高专业技能广播体操的动作质量,展现当代大学生的青春风采,2013年10月29日下午,人文科学系团总支在淄师足球场上举办了“人文科学系广播体操比赛”,系领导、辅导员、各班主任来到现场观看比赛并担任评委。

比赛以班级为单位,分九个方阵队参加,并以抽签方式决定各班上场顺序。随着“第三套全国中小学生广播体操现在开始”的音乐响起,在充满活力的音律中,同学们昂首挺胸,伸臂、转体、踢腿、弯腰······同学们认真地做着每一个动作,充盈着运动之美,洋溢着动人神采;人文科学系的学子用自己积极向上的精神风貌昭示着创建文明校园的信念与力量。在比赛中,各班同学精神饱满,齐心协力,为班级勇争荣誉,表现出了人文学子团结协作的优良作风!最终,经过近一个小时的紧张角逐, 2012级语教4、7、8班取得了本次比赛的一等奖,活动取得圆满成功。

此次比赛使同学们认识到做操时的正确身体姿势不仅能带来最佳的锻炼效果,更能有益身心;比赛中的团结协作对于每一个同学们来说都是珍贵的精神财富。

“我运动、我健康、我快乐”希望同学们通过这次比赛,能够在竞技中相互促进,更加热爱体育运动,追求自身德智体的全面发展,运动、健康、快乐每一天!