弘扬奉献精神 传承奉献理念 ---------雷锋精神团课

作者:尹燕科 时间:2012-03-13 点击数:

为继承和弘扬革命英雄的光荣传统,立大学生良好的精神风貌。2012年3月9号晚,由人文科学系团总支开展的以"弘扬雷锋精神,传承奉献理念"为主题的团课在人文系各班团支部的组织下有序的举行。

团课上,各班以各具特色的形式介绍了雷锋的生平事迹。通过幻灯片演示、个人积极发言、小品、诗歌朗诵、集体讨论如何向雷锋学习等方式讲述了同学们对雷锋精神的认识以及雷锋精神的现实意义。同学们在轻松愉快的氛围中接受了一次雷锋精神的教育,增强了团员意识,激发了进一步学习雷锋精神的热情。团课中,同学们纷纷表示要将雷锋精神作为自己行动的指南,用实际行动践行雷锋精神,不断完善自我,关爱他人,奉献社会。
    此次团课在各班团支部的积极配合下顺利结束,通过本次活动的学习和宣传,雷锋精神更深深的扎根于每一位学生的心中,使学生充分认识到雷锋精神对每个人的现实意义。干一行爱一行,专一行精一行的敬业奉献精神也为师专学子未来从事教育工作奠定了良好的基础。