主题团日 | 青春如火 国防有我

作者: 时间:2024-09-21 点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,增强广大青年学子的国防观念和忧患意识,9月21日,人文学院团总支团组织开展了“青春如火 国防有我”主题团日活动。

军训拉练 磨砺意志

一路征途 ,一路风景。同学们用脚步丈量大地,携手阔步向前 ,挥洒汗水,磨砺意志。青年们接过了时代的接力棒,定当不负韶华,强我国防。

集体学习 侯植情怀

召开“增强国家安全意识 筑牢国家安全防线”主题团课,从国防的涵义、我国的基本国防情况、我国现代化国防建设等方面带全面认识国防、走进国防,引导同学们树立正确的国防观念,厚植爱国情怀。

集体观影 铭记历史

不忘国耻,方可奋发图强,铭记历史,才能开创未来。组织学生观看了九一八事变纪录片,每位同学观看过程中均严肃认真。历史警示我们:“落后就要挨打,发展才能自强”惟自强,才能自救。自强者,人恒强之!字字句句印在了每一位同学的心中。